Невыдуманная история. Наташа.

62011307_10213751810088033_5496252997102993408_n

Бессонница и боль. Хочу наркотика.

«Опять ночь, как я ненавижу эти длинные ночи». Наташа не могла уснуть. Она вообще не засыпала без таблеток, а все таблетки сегодня днем забрала мама.

«Наташа, через три дня ты поедешь ложиться в больницу на плановое лечение.» Мама была уверена, что все необходимое лекарство хранится на полочке в шкафу. Но эти самые успокаивающие таблетки уже заканчивались.

«Наташа, ты что, съела все таблетки???» А Наташа плакала. Она устала, и не знала как жить с этим убитым состоянием. «Нельзя. Нужно делать перерывы. Пока лежишь в больнице — можно таблетки. А дома нужно без них обходиться, иначе никогда не вылечишься»

«Но я не могу уснуть без таблетки, — думала Наташа, и ей становилось как то все равно, — ну и не буду спать».

«В них есть наркотики, поэтому и привыкаешь, — продолжала мама, — но они на экстренные случаи, когда без них никак. А ты умничка, должна уже сама справляться. Прилагай усилия, и все получится». Так все лекарства исчезли из шкафчика, где лежали до этого. Видимо где то и лежат, надежно запертые.

А Наташа лежит в своей постели. Все болит, устала так, что слезы из глаз. А сна все нет да нет.

Как такое получилось в ее жизни? Позвольте рассказать.

nat_bukl_01

Трагедия

Той ночью Наташа возвращалась домой с богослужения. Пьяный водитель врезался в нее, сбив двадцатилетнюю девушку. Удар ЗИЛа пришелся в левую сторону спины, и был такой силы, что разбилась фара. Разве это возможно? Не знаю. Но было именно так. Водитель вышел из кабины. Пытался ли он как то помочь девушке, что делал — не знаю. Врачи позднее сказали, что обнаружили следы оказания первой помощи. Водитель решил, что девушке уже ничего не поможет, поэтому оттащил девушку поближе к забору. Собрал осколки разбитой фары, выбросил их в ближайший огород и уехал.

Мог ли он чем то помочь той девушке? У нее была разбита голова, текла кровь. При падении головой ударилась о камень. Может она и мертвая уже. Лежащую без сознания, уткнувшуюся носом в забор, истекавшую кровью девушку и увидели люди в 6 утра. «Спит, наверное алкашка» — такие были первые мысли увидевшей ее женщины, хозяйки того самого забора, возле которого все и случилось. Она хотела разбудить эту пьяную девушки и отправить ее домой, как вдруг узнал в ней дочку знакомого ей врача. «Ой, это же Наташа, дочка Людмилы Корнеевны. Она ведь верующая, не пьет». Только с этого момента все закрутилось и завертелось. На тот момент прошло уже шесть часов с момента травмы. Все это время, с 12 ночи до шести утра, Наташа пролежала у забора, истекая кровью. Совсем одна, рядом никого. Только рано утром, почти в одно и то же время, приехала скорая и прибежала ее мама.

Лечилась Наташа долго. Четверо суток она не приходила в сознание. Потом открыла глаза. «Ты кто?» — спросила она рядом сидящую маму. «Я твоя мама» — ответила та, еле сдерживая слезы. «Мама?! ну ладно. Сиди тут». Только потом Наташа узнала, что после кровоизлияния и ушибов вещества головного мозга у человека отмирают в мозгу клетки, отвечающие за хранение информации. Наташа не узнавала маму, не узнавала папу. Наташа многое забыла. Помнила лишь, что она верующая, что ходит в Дом Молитвы на богослужения. Вдруг ей стало очень стыдно: «Ой, как же я опозорила Бога этой травмой. Теперь люди скажут — стала, понимаешь ли, баптисткой, вот Бог ее и наказал». Если честно, много разных мыслей вертелось в израненной голове девушки Наташи. Не сразу она смогла понять, что ей делать, как жить дальше.

Ищу совета в церкви

Куда теперь идти? Наташа пошла к служителям церкви евангельских христиан-баптистов. Прошло уже три года, как она покаялась, полностью доверив свою жизнь Богу. Начала изучать Библию. Церковь она посещала уже давно, но полностью уверовать ей что то мешало. Мама поделилась со своей подругой, Наташиной учительницей, а та вызвала Наташу на беседу. «Ты что, с ума сошла? Хочешь быть как эти бледнолицые баптисты? Учиться не хотят, двойки получают. Можешь идти к ним, но запомни — золотую медаль не получишь. И не будет у тебя будущего».

После этого инцидента Наташа перестала ходить на богослужения. «Ладно, — подумала она, — закончу школу, покаюсь потом». Закончила школу с золотой медалью. Поступила учиться. Приезжала домой на выходные. И про все свои решения, обещания Богу забыла. Только Бог ее помнил. Папа однажды сказал: «Наташа, ты стала в семь раз хуже, чем была. Сходи в церковь, что ли, на собрание». Наташа сразу вспомнила стихи из Библии: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою СЕМЬ других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом» Матфея 12:43-45

И Наташа пошла в Дом Молитвы, покаялась. Начала читать Библию, потому что это та самая книга, которая оставлена Богом людям. Наташа и полюбила эту книгу. Надо же! Сам Бог оставил ей книгу! Ух ты! И Наташа читала ее каждый день. Но ничего не понимала. Читала все книги Ветхого завета подряд, одну за другой, как учебник по истории. Читала не задумываясь, что значит та или иная фраза. Да Наташа и не знала, что надо размышлять читая. Читала, потому что знала, что надо читать. Вот прочитала «ветхозаветную историю», начала читать «новозаветную историю».

А вот Новый Завет начинался с рождения Иисуса Христа, которого надо любить, которому надо быть благодарной. Наташа понимала, и любила, и была благодарна — просто потому, что ей сказали, что так надо.

Вот и размышляла Наташа над собою. Кто ты? Ты же бывшая язычница. Вот Бог помиловал тебя, спас. Так ты радуйся, люби Его и будь благодарна. А остальные братья сестры — это четвертое, а то и пятое поколение верующих. «Нам повезло, — говорили они, — мы имеем благословение от родителей, которое передается до тысячи родов. А ты его не имеешь. Ты первая верующая в семье». Каждое слово верующих Наташа воспринимала, как слова ангелов. Они же такие счастливые. Их так любит Бог. А я еще не заслужила.

Наверное, многие новообращенные видят верующих, как ангелов, думая, что они никогда не согрешают, никогда не ошибаются, все знают. А сейчас, после травмы, кто ей поможет? Куда идти? Кого спросить?

Непонятные вопросы

Вот почему Наташа пошла к служителям церкви — они то уж точно знают, почему такое с ней произошло. мной случилось. Они знают как мне помочь… Их же благословил Бог, им Бог дал столько даров духовных, у них столько благословений. Они точно помогут.

«Что случилось?» — спросил служитель. Наша главная героиня удивилась. Ей то казалось, что вся вселенная знает, как сильно она пострадала. Конечно же. Маме столько денег передавали из церквей и Минска, и Бреста, Гродно, из других поместных церквей. Очень многие верующие откликнулись на их беду, собирали средства, чтобы помочь.

«Мне очень больно», начала говорить Наташа, — «Голова болит, и глаза кровью наливаются. Волосы в больнице обрезали, пока я там лежала. А еще у меня один глаз низко, а второй высоко. Я теперь страшная. Спать не могу…». Что еще она могла сказать. Тогда ей хотелось только молиться, да плакать.

Служители церкви стали расспрашивать. Ты гадала? Ты ворожила?
«Да», — отвечала Наташа, — «но я же давно покаялась, и оставила все старые дела. Библию прочитала, молюсь». «Это не столь важно, — отвечают ей служители, — Богу нужно твое отречение. Помнишь слова Писания из Псалмов: «Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон». Может, ты мало любишь Бога и не доверяешься Ему, раз не можешь уснуть?»

Все начало вставать на свои места. Наташа была лучшим математиком в школе и привыкла все сводить к какой то логике. И вот, логически сложилось в ее разуме, что Бог ее не простил за какие то гадания, на ней проклятие, потому что мама и папа у нее неверующие? И что, значит она теперь должна умереть? Такие странные, безумные вопросы приходили в ее израненную голову и душу

«Все логично», — рассуждала этой бессонной ночью Наташа, — «я сейчас выйду на улицу и спрошу Бога, почему Он меня не простил. Почему Он хочет, чтоб я умерла. Я спрошу, а Ты мне ответь, Господи. Все равно я без наркотиков не усну. Виновата ли я, что принимаю эти наркотические таблетки? Наверное виновата». И слезы, много много слез.

«Нельзя таблетки с наркотиком, ты что?» — говорили мне верующие девочки, — «надо верить. А у тебя наверное и веры нету, вот ты ты наркотиками и спасаешься». Эти слова опускали Наташу ниже и ниже. Ей хотелось умереть от отчаяния, и побыстрее. Только один служитель Гродненской церкви ей по доброму сказал: «Таблетки пей, если назначили врачи. Лечись. А девочки так говорят, потому что они не знают, что такое боль. А ты выполняй инструкции врачей да молись. Бог поможет».

«Ну и ладно. Опять эта бессонная ночь. Ах, почему я не умерла сразу? Выжила зачем то, а теперь мучаюсь. Все болит, не сплю. Если Ты хочешь чтоб я умерла, я согласна. Зачем мне и жизнь без Тебя и без Твоей любви? Только, это не очень справедливо, мне кажется. Я покаялась и отреклась от всего ненужного Тебе, а Ты не принял, как сказали эти ангелы верующие. Они же не ошибаются. Я сейчас выйду на улицу и спрошу Тебя обо всем. Я не хочу умирать. Ах, как же мне больно….»

Глубокое небо

И Наташа вышла на улицу ясной июльской ночью. Вышла, чтобы поговорить с Богом один на один. Чтоб еще раз рассказать о своей боли. А о чем еще она могла рассказать? Еще могла спросить, почему же ей нужно умереть? И вот этот момент. Наташа подняла глаза вверх на небо, что бы Бог видел — она к Нему обращается. И такую красоту вдруг увидела, что забыла на несколько секунд всю свою личную обиду и боль. Небо , оказывается, не плоское, а глубокое. Вы видели глубокое небо? Эти красивые созвездия не лежали на плоскости, а висели в пространстве, и Наташа видела, как буд то смотрела в телескоп, все созвездия в обьеме. Не плоские круги, а объемные шары со звездами.

Наташа еще ни слова не произнесла (она только и могла восхищаться красотой в этот особенный момент). Но почему то ей стало понятно, что Бог сейчас видит ее. «Да, Господи, Ты меня знаешь, и видишь и я Тебе не безразлична. Я Твоя возлюбленная, которой ты даешь сон. И Ты меня простил и за гадания и за все остальные мерзкие грехи, которые я творила. Как же эти верующие ошибаются. Да и не ангелы они вовсе. Они не понимают, как Ты любишь меня». Наташа посмотрела по сторонам. Вот ее поле, ее огородик. Здесь растет так много фруктов и вкусных ягод. Все это потому, что Бог хочет, чтобы она жила.

Бог хочет чтоб я жила! Теплая радость прокатилась по сердцу Наташи. «Вот же. Я скажу теперь этим верующим. Бог мне показал, что все эти вкусные ягоды и фрукты растут для меня, чтоб я жила. А небо — какое оно большое! Еще больше чем раньше. Наташа опять подняла глаза вверх и, глядя на небо, попросила Бога: «Отец Неба и Земли, смотри, какой порядок у Тебя. Ты такой огромный космос содержишь в порядке, и там все подчиняется Твоим законам, потому что все звездочки на своем месте, зажигаются и сгорают в свое время. А вот у меня … у меня полный бардак. Отец мой, я тоже Тебя люблю и прошу, наведи порядок и в моей жизни».

37318038_10211855102431527_6907094129717542912_n

Начало новой жизни

Было 3 часа ночи. Наташенька вернулась в свою кровать. Она поняла, что Бог хочет, чтоб она жила. Обрадовалась этому как ребенок. И пошла спать. «Надо сказать этим верующим, что они не правы. И у меня есть благословения, а не только проклятия. Да. Как я им об этом расскажу? Опять начну путаться в словах. Они с детства верующие. А я кто? Я и есть та Наташа, ушибленная на всю голову. Они не договаривают чего то. Да, они правы. На мне есть проклятие. Травма не просто так. Я заслужила. И смерть я заслужила тоже. И не я одна. Все мы перед Богом виноваты и заслужили смерти. Но Бог любит нас и хочет, чтоб мы жили. Поэтому у нас есть Библия, и у нас есть Иисус, и эта прекрасная возможность молиться. А Бог отвечает. Вот что они недоговаривают. А так нельзя. Потом я совсем вылечусь, я им расскажу об этом. Обещаю, Господи. Ты исцели меня, а я всем потом расскажу, как Ты любишь людей. А им нужно будет просто сказать: «Не бойся, я с тобою, я буду молиться с тобой, и Бог поможет». Бог же мне сказал сейчас, что Он со мной».

И Наташа уснула. Без таблеток, без наркотиков.

Бывают разные трудные периоды в жизни. И, если у тебя сейчас такой, то не бойся. Подними глаза на это глубокое бездонное небо к Богу. Бог способен ответить и на твою молитву. И я тоже буду молиться. Чтобы тебе, мой незнакомый друг, Бог помог решить твои трудности и проблемы

Наталья Букляревич, г. Рощино

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.